A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
人才招聘
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 人才招聘
中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才全球招聘启事
2017-09-11 | 编辑:人教处 | 【  】【打印】【关闭

  中国科学院南海海洋研究所(南海海洋所)成立于1959年,所址广州,是国立综合性海洋研究机构。立足岛礁、深耕南海、跨越深蓝、联动全球,围绕热带海洋环境与热带海洋资源,着力突破海洋气候环境与观测技术、边缘海地质演化与油气资源、海洋生态与生物资源领域的前沿科学问题和关键核心技术,不懈追求“更远、更深、更实、更强”,建成国际水平的热带海洋科学研究、人才培养、成果转移转化三高地,为发展我国海洋经济和维护海洋权益做出基础性、战略性和前瞻性贡献。

  中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室(Key Laboratory of Marginal Sea Geology, Chinese Academy of Sciences,OMG)于2003年9月正式成立,是由中国科学院南海海洋研究所和中国科学院广州地球化学研究所共同组建的学术平台。中国科学院南海海洋研究所长期从事南海海洋地质和地球物理研究,有先进的海洋探测仪器设备和调查船,积累有丰富的研究资料,在海洋构造与地球物理、海洋沉积与环境等方面取得了一系列重要成果。中国科学院广州地球化学研究所长期从事有机地球化学、同位素地球化学和大陆边缘地质与成矿学研究,有国际一流水平的地球化学测试仪器,在地球化学和大地构造研究方面在国内具有很强的学术优势。为两所海洋地质、地球物理、和地球化学等专家开展富有成效的合作提供了良好的工作平台,形成了在学科配备、人才队伍和仪器设备等方面具有国际先进水平的一支边缘海地质研究力量,增强了边缘海地球动力学及海洋沉积过程与环境研究领域的原始创新能力。

  实验室以“两洋一海”(太平洋、印度洋、中国海)为主战场,重点研究边缘海-大洋地质与环境演化过程及其资源效应。共设立以下三个方向:

  方向一:海洋岩石圈结构、演化动力学及其资源效应

  方向二:海洋沉积过程及环境演变

  方向三:岛礁结构、形成演化与生态地质

  中国科学院南海海洋研究所:http://www.scsio.cas.cn/  

  一、招聘岗位及研究领域

  中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才1名。

  研究领域:海洋地质与地球物理。 

  二、岗位职责

  应引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。 

  三、任职条件及相关要求

  1. 坚决拥护和执行党的基本路线和各项方针、政策。

  2. 具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;

  3. 在海洋地质与地球物理等相关学科已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;

  4. 恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。

  5. 申报时取得博士学位时间未超过5年。

  四、可提供的支持  

  到位工作2年内,中科院给予候选人人才专项经费80万元;我单位提供科研启动经费50万元。

  通过中科院择优支持评审后,中科院给予C类入选者人才专项经费200万元,基建经费60万元。

  五、报名方式

  即日起接收报名,请将以下报名材料发送至电子邮箱xjyu@scsio.ac.cn(邮件主题:率先行动“百人计划”青年俊才(C)类+姓名)。我们在收到应聘申请后将回复邮件确认,若在三个工作日内未收到回复请和我们联系。

  报名材料包括:

  (1)《中国科学院率先行动“百人计划” 青年俊才(C类)申请表》(附件),及相关证明材料。

  (2)3位本领域知名专家的推荐信。

  六、联系方式

  联系部门:人事教育处

  联系人:于秀娟

  联系电话:86-20-89023503

  E-mail: xjyu@scsio.ac.cn

    附件:中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才申请表

人教处    

2017年9月11日




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号