A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
南海海洋所获批农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会全国工作站和南海区工作站
2020-10-30 | 编辑:LMB | 【  】【打印】【关闭

  1023日,农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会科技团队工作站授牌仪式在辽宁大连举行。会上公布了包括全国工作站、黄渤海区工作站、东海区工作站和南海区工作站在内的29家海洋牧场工作站名单。其中,中国科学院南海海洋研究所获批两家工作站:海洋牧场人工生态系统研究团队的海洋牧场生态系统研究工作站(团队负责人:丁德文院士)获批全国工作站;珊瑚礁生态修复技术研究团队的南海区珊瑚礁建设工作站(团队负责人:黄晖研究员)获批南海区工作站。 

  海洋牧场生态系统研究工作站将主要围绕海洋牧场渔业资源关键功能群构造、海洋牧场生境营造、海洋牧场生态系统设计与海洋牧场规划、海洋牧场用海咨询和海洋牧场建设方案设计与效果评估开展技术服务。 

  南海区珊瑚礁建设工作站将主要指导开展南海热带岛礁型海洋牧场的建设,承担南海北部海区的岛礁周边的海洋牧场珊瑚礁生境构建、恢复以及珊瑚礁功能生物的增殖放流,研发热带岛礁型海洋牧场造礁石珊瑚有性繁殖、断枝培育、底播移植和珊瑚礁生态系统功能生物中陪技术,开展热带岛礁型海洋牧场珊瑚礁生态系统修复先进技术示范推广以及培养相关方面技术人才。 

  海洋牧场工作站的设立将为我国海洋牧场建设与管理提供系统性科技支撑。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号