A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
赵建新教授访问南海海洋所
2017-09-04 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  8月26日至9月2日,应刘胜研究员邀请,澳大利亚昆士兰大学赵建新教授到南海海洋所访问并作学术报告。南海海洋所副所长杜岩出席座谈会,张乔民、喻子牛和张黎等研究员以及LMB和OMG 30多名科研人员、研究生聆听了讲座。刘胜主持会议并致欢迎辞。

  赵建新作“高纬度亚热带海域能否成未来珊瑚礁的“温度避难所”:以澳洲东海岸和南海北部过去7000年珊瑚礁发育史为例”报告。他详细介绍了珊瑚礁沉积物样品的采集和分析流程,以及昆士兰大学铀系测年技术,展示了中澳20年合作以来在珊瑚礁年代学方面的研究成果,并结合澳洲东海岸和南海北部的研究数据,说明高纬度海洋确实有可能成为未来珊瑚礁的“温度避难所”,但需要保护环境。

  参会人员认真聆听了报告,踊跃提问,并围绕样品采集和分析、珊瑚礁白化和温度关系、珊瑚礁保护和修复等问题展开了热烈交流和讨论。双方就共同关心的珊瑚礁同位素样品测试等问题进行了深入探讨,为今后相关领域的合作奠定了基础。

  赵建新教授长期从事同位素地球化学和年代学研究,在国际SCI刊物上发表论文240多篇(其中Nature,Nature Geoscience,Nature Communications和PNAS等10篇),SCI引用率4100多次。

赵建新作报告

刘胜主持会议

交流与讨论

交流与讨论

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号