A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋所举办2017年研究生教育政策宣讲会
2017-09-15 | 编辑:人教处 | 【  】【打印】【关闭

  913日上午,南海海洋所在标本楼多功能厅举办2017年研究生教育政策宣讲会。人事教育处副处长王发左、《热带海洋学报》专职副主编卢冰,后勤中心主任王志伟,科住物业经理靳海林,研究生部李丹、蒋仙玮老师,部分导师以及全体在读研究生等参加了宣讲会。宣讲会由王发左主持。 

  宣讲会以王志伟作题为“快乐生活,快乐学习”的报告开始,她结合实例生动地描述了研究生日常生活、宿舍管理中出现的各种问题,强调快乐生活,快乐学习。卢冰作“研究生论文投稿知识”的报告,她以《热带海洋学报》杂志接收过的稿件为实例向师生详细讲解了学术论文写作和投稿技巧,特别指出稿件中所不能出现的严重错误。李丹和蒋仙玮分别作“研究生毕业、学位与评优”及“研究生教育培养与制度管理”报告,详细介绍了毕业答辩与学位授予,国家奖学金和优博论文的申报,以及研究生培养要求、奖助体系及医疗保障、公派出国、管理规章制度、毕业派遣等内容。 

  王发左作总结发言,他希望同学们能认真学习和了解相关规章制度,遵规守纪,合理地规划时间,快乐学习、静心科研,做一个对海洋科学事业有贡献的人。 

  研究生教育政策宣讲是研究生入所教育的重要环节之一,通过政策宣讲解读了研究生教育关键环节和政策及相关知识,有助于同学们健康安全生活,顺利完成学业。 

王发左主持会议

王志伟作报告

卢冰作报告

李丹作报告

蒋仙玮作报告

会场




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号