A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
斯里兰卡总领事出席斯籍留学生入所座谈会
2018-01-18 | 编辑:中斯中心 | 【  】【打印】【关闭

  1月15日,中-斯中心2017级斯里兰卡留学生入所迎新座谈会在学术报告厅举行。斯里兰卡驻广州总领事Shanika Dissanayake女士出席座谈会。所长助理、科规处处长张长生,中-斯中心主任王东晓,热带海洋环境国家重点实验室副主任徐杰,人事教育处副处长王发左参会。中-斯中心执行主任王卫强主持会议。

  张长生作迎新致辞,他指出通过中-斯中心联合培养平台,留学生走近中国文化,学习专业知识,增进了两国友谊。同时,中斯双方举办多次关于共同应对气候和环境变化问题的研讨会,取得了不少合作成果,希望进一步加强气候及环境变化方面的合作。

  Dissanayake女士致辞,她肯定中-斯中心为落实两国元首见签的科教合作协议和“一带一路”政策作出了积极贡献,希望斯里兰卡留学生努力学习,学成之后报效祖国。王东晓对总领事表示诚挚感谢,并预祝留学生依托中-斯中心平台学以致用,积极为中-斯科技合作做出新贡献。

  徐杰、王发左分别向留学生介绍了科研和教育工作,宣贯了研究所的相关政策和规定。

  南海海洋所是斯里兰卡来华留学人数最多单位,自2014年以来共招收斯里兰卡留学生20名。

合影

张长生致欢迎辞

Dissanayake领事致辞

王东晓研究员提问

王发左作报告

徐杰作报告

留学生代表作学术进展报告

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号