A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院广州分院侨联(南片)2018大会暨与南沙区侨联联谊
2018-09-27 | 编辑:朱峰 刘新燕 徐向荣 | 【  】【打印】【关闭

  为深入宣传第十次全国归侨侨眷代表大会的精神,最大限度的团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,2018921日,中国科学院广州分院侨联(南片)在中国科学院南海海洋研究所南沙新园区组织召开了学习研讨会,并与南沙区侨联举行了助力粤港澳大湾区建设的联谊活动。 

  会议由中科广侨南片主席唐丹玲主持,各委员及归侨侨眷30余人参加了会议。广州市南沙区侨联主席张别佳向大家详细介绍了南沙自贸区近年来日益迅猛的开发建设情况,并分享了南沙区侨联近年来组织开展的一系列侨务活动。唐丹玲和张别佳分别代表中科院广州分院侨联(南片)和南沙区侨联互赠了友谊锦旗和世界地图等纪念品。 

  会上,老归侨们深情回顾了自己当年投身海洋科学事业的难忘经历,并对近年来我国海洋高技术在载人潜水器、海洋卫星、深海钻井平台等重要领域取得的突破性进展感到自豪和骄傲。 

  此次活动加强了科学院广州分院侨联和南沙区侨联的沟通联系,凝聚了侨心,汇集了侨智,激发了广大海外归国专家的爱国积极性,引导归侨侨眷积极投身科研开发、为基础科学研究与技术转化搭建了桥梁,对助力粤港澳大湾区建设发挥了积极的作用起到了积极的推动作用。 

  会后大家参观了南海海洋研究所的南沙新园区,并驱车前往珠海眺望新落成的港珠澳大桥。当亲眼目睹了壮丽雄伟的港珠澳大桥经受住了近日来袭的超强台风山竹的考验依然完好无损时,大家都感到由衷高兴,深刻感受到祖国日益强大的经济建设能力,为伟大的祖国拍手称赞,并共同祝福祖国更加繁荣昌盛! 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号