A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海所农工党支部委员会赴江门调研陈皮资源综合利用和产业发展
2018-11-19 | 编辑:农工党南海所支部委员会 | 【  】【打印】【关闭

  为深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察广东讲话精神,服务健康中国战略和乡村振兴战略,弘扬爱国主义精神,南海所农工党支部委员会成员在农工党中央委员、广东省农工党副主委、南海所副所长龙丽娟和支部主委鞠建华带领下,于1110日上午利用周末休息时间,前往江门新会中国和药文化示范基地考察调研陈皮资源的综合利用和产业发展情况,并赴梁启超故居参观学习。江门市政协副主席、农工党市委会主委周津明,专职副主委朱万水、秘书长林伟玲以及蓬江支部党员一起参加了活动。农工党广东省委会秘书长龙建平应邀参加调研。 

  党员们参观了新会柑种植基地和柑肉加工基地,结合自身专业知识,就陈皮的药用价值和功效与当地种植户和企业进行了交流和学习,并对企业利用废弃的桔肉应用高新技术生产出高附加值的保健品、变废为宝发展绿色产业服务国民健康表示赞赏。建议进一步提升新会陈皮产业的科技含量和附加值,保护核心种植区,推动列入区级层面重点产业培育,提供相应的产业规划和产业政策配套,向药食茶健多方向多形态产业发展,向全产业融合和跨产业融合转变,助力传统产业转型升级和乡村振兴。 

  梁启超故居,周津明亲自为大家作了翔实生动的解说,大家为梁启超一生为中国维新变法运动付出努力的爱国情怀深深感动、备受教育。梁启超一生致力于旧中国社会的改造,为了民族强盛和国家繁荣,竭力呐喊,四处奔走,付出了几乎全部的心血。作为文人学者的梁启超为我们树立了参政议政的榜样。通过这次调研,进一步坚定了我支部党员与中国共产党同心同向,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念,激发了大家围绕政府中心工作和社会民生热点积极参政议政的热情和主动性,纷纷表示今后要在做好本职工作的同时,努力促进各项党务工作的开展,积极参政议政,实现民主党派在国家社会经济建设中的自我价值。 

  此次调研开启了南海所支部和地方组织互联互动新模式,使党员们更准确了解当地情况,建言更有科学性和针对性。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号