A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学报社副社长、副总编辑赵彦一行调研南海海洋所
2018-11-22 | 编辑:党政办 | 【  】【打印】【关闭

  1122日,中国科学报社副社长、副总编辑赵彦一行来所调研。副所长杜岩,所长助理张长生以及管理机关、业务部门负责人参会。杜岩致欢迎辞并主持会议。    

  座谈会上,杜岩介绍了南海海洋所概况以及南海生态环境工程创新研究院、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)筹建进展。参会人员就加强新闻报道、提升宣传手段,提升研究所社会知名度和国际影响力,吸引优秀人才投身海洋科研事业等方面进行了交流探讨。 

  赵彦对于南海海洋所近年来取得的工作进展予以赞赏。建议做好向科技界与海洋行业宣传的基础上做好大众传播,点线面结合。表示要坚持媒体自信,充分发挥中国科学院以及《中国科学报》的优势,为宣传研究所科研人物、科技工作等做出重要贡献。    

  会后,赵彦一行参观了南海水文气象实时监测系统、仪器中心和南海海洋生物标本馆后,还到新洲码头实地参观了“实验1”、“实验3”号科考船。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号