A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋所承担的海洋先导专项项目档案顺利通过档案分项验收
2018-12-11 | 编辑:党政办 | 【  】【打印】【关闭

  2018127日,中国科学院档案馆在青岛组织召开了“中国科学院战略性先导科技专项(A类)热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响专项档案分项验收会”。验收专家组成员包括中国科学院档案馆馆长潘亚男、副馆长王兰、中国海洋档案馆薛惠芬研究员、国家纳米科学中心魏志祥研究员、国家海洋局第一海洋研究所宋振亚研究员等多位档案专家,潘亚男任验收组组长。南海海洋所承担的项目一“主流系与西太平洋暖池变异机制及其气候效应”项目及其所有课题与子课题档案参加验收。南海海洋所档案室主管、海洋专项办主管、课题负责人及兼职档案员等参会。海洋专项依托单位中科院海洋研究所副所长李超伦致欢迎词。  

  验收会上,潘亚男对专项档案分项验收程序和要求作了说明,专家组认真听取了《专项实施及管理情况报告》和《专项档案工作情况报告》。接着,专家组在现场查验了南海海洋所承担的项目档案,并对有关问题进行了质询。经综合评议,专家对南海海洋所承担的项目档案在材料真实性、著录的规范性及案卷质量等方面给予了好评,一致认为“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”专项档案符合验收要求,同意通过档案分项验收。 

  此前,南海海洋所承担的海洋专项所有项目通过了子课题/课题和项目级的档案验收,抽查比例为100%至此,南海海洋所承担的海洋专项项目档案已全部通过了验收。 

  按先导专项的管理规范,档案分项验收是整个先导专项验收的重要组成部分。此次南海海洋所承担的海洋专项项目档案通过验收,不仅进一步加强和完善了档案工作,提升了档案管理工作的水平和档案人员的业务水平,同时积累了宝贵的经验,夯实了专项的档案工作基础,为未来的专项档案验收工作提供了很好的借 档案室将以此为契机,总结经验教训,在专项的组织实施工作中,加强档案工作与项目管理的有效协同,加强档案部门与专项管理部门及课题组的有效沟通,共同做好专项的档案管理工作。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号