A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋所青促会小组召开换届会议
2020-06-04 | 编辑:人教处 | 【  】【打印】【关闭

  62日,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)南海海洋所小组换届会议在学术报告厅召开。中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)副主任林强研究员,人事教育处处长王发左,LMB副主任、青促会小组组长田新朋研究员,以及青促会会员等20多人参加会议。会议由王发左主持。 

  首届青促会会员林强结合自身经历与体会,鼓励会员不断提高自身综合能力,充分展示青年学术带头作用,继续提升青促会的组织影响力。田新朋围绕青促会的立会宗旨,汇报了青促会小组的工作情况,包括青促会小组基本情况、小组交流活动、成果产出等,同时就新一届青促会小组换届要求作了说明。 

  全体参会代表就新一届小组组长人选进行讨论、表决,一致推举陈更新研究员担任新一届青促会小组组长,郑旭峰副研究员、张辉贤副研究员担任副组长,赵芳博士担任秘书。新任组长对各位会员的认可及信任表示感谢,提出了各自的工作目标及设想。与会会员围绕促进研究所的创新发展、青年科研人员成长、学科交叉融合、科普宣传和信息共享、未来工作规划等进行了热烈的讨论。 

  王发左对青促会的成功换届表示祝贺,对青促会小组成员和全体会员们作出的积极贡献给予肯定,并对青促会学术活动安排、跨学科合作、成果展示等方面提出指导意见。他希望青促会在促进优秀青年科技人才的创新发展和跨学科交流方面继续发挥重要作用,为推动研究所的跨跃发展作出新贡献。 

  目前,我所青促会共有会员22人,其中1人获得基金委杰青资助,1人获中科院青年科学家奖,3人获得基金委优青资助,2位会员入选卓越青年科学家项目,4人获得广东省杰青资助,10人入选“广东特支计划”,8人入选“广州市珠江科技新星”。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号