A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院科研装备研制项目《海洋热通量观测系统》通过技术及财务验收
2020-06-29 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  由中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室尚晓东研究员承担的中国科学院科研装备研制项目《海洋热通量观测系统》近日通过技术及财务验收。验收会通过线上线下结合的方式进行,项目组成员及所相关部门人员参加。会议由仪器设备公共服务中心主任徐辉龙主持。 

  专家组听取了项目负责人尚晓东研究员的工作汇报,对项目给予了高度评价。认为该系统能够在海洋中同时、同点获得海洋内部的温度场和三维流速场。通过涡动相关法运算获得海洋内部的热通量大小,了解海洋内部混合层、温跃层及深海热量是如何传输和变化。进一步回答了“海洋上层热量哪里去了”这一全球都关注的科学问题。实现对海洋内部热通量的直接观测,填补了国际上海洋热通量观测的空白。 

  专家组审议了技术测试大纲,对相关技术指标进行了逐一测试质询与确认,认为该研制装备的技术指标达到了实施方案规定的要求,财务支出符合规范,同意通过技术及财务验收,同时对仪器的产业化提出了建议。 

  验收专家组长由中科院海洋所于非研究员担任,专家组成员包括中科院广州能源所李小森研究员、中科院水生生物所舒少武高工、中山大学海洋科学学院邱春华副教授、中科院南海所李彩研究员以及中科院广州地化所孙文杰高级会计师。 

验收会现场




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号