A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生物理海洋班党支部开展“习近平再谈科学家精神蕴含深意”学习会
2020-09-23 | 编辑:研究生物理海洋班党支部 | 【  】【打印】【关闭

  为深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,研究生物理海洋班党支部于918日开展了习近平再谈科学家精神蕴含深意学习会。 

  911日,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。习近平指出,科学成就离不开精神支撑。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。新中国成立以来,广大科技工作者在祖国大地上树立起一座座科技创新的丰碑,也铸就了独特的精神气质。 

  全体党员同志认真学习了《习近平再谈科学家精神蕴含深意》文章,重温了习近平总书记关于科学家精神的重要论述,一起感悟胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神所蕴含的深意。 

  随后,大家交流讨论,纷纷表示要传承好发扬好老一辈科学家的家国情怀和高尚情操,积极营造风清气正的科研生态环境,树牢科技报国信念,增强勇于担当、敢于作为的责任感和使命感,为建设世界海洋强国不懈奋斗。 

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号