A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋所举办“人类世-海洋”学术沙龙活动
2020-12-11 | 编辑:党政办 | 【  】【打印】【关闭

  1210日,南海海洋所举办了主题为“人类世—海洋”的学术沙龙。中科院离退休干部工作局副局长曹以玉,中科院老科协顾问、中科院离退休局原局长何远光,南海海洋所副所长张长生,所内外专家和青年科研人员、研究生50余人参会。张长生致欢迎辞,南海海洋所原党委书记黄良民主持沙龙活动。 

  此次沙龙特邀南海海洋所张乔民研究员、刘胜研究员、陈天然研究员作了精彩的报告。会上,大家围绕人类世新观点进行了深入交流,讨论热烈,各抒己见。 

  曹以玉充分肯定了本次沙龙组织实施,认为沙龙严密规范有秩序,考虑周到,报告精彩,活动参与度高,许多年轻科学家和各单位专家参加,提高了活动的活力,达到了预期的效果。 

  本次学术沙龙由南海海洋所首次承办,得到了中科院及南海海洋所领导的高度重视,得到了各方参会专家的好评。举办学术沙龙是落实党中央习总书记对老一辈科学家提出享受“有作为、有进步、有快乐”老人殷切期望的重要举措,营造活跃学术思想氛围,弘扬勇于创新、大胆探索的精神,为激发个人学术灵感提供一个宽松、自由、平等的交流平台。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号