A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋所纪委召开年度工作总结和2021年工作部署会
2021-01-20 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  120日早上,南海海洋所纪委召开年度工作总结和2021年工作部署会,党委副书记、纪委书记刘民义主持会议,所纪委委员、监审处人员参加会议。 

  会上,纪委委员听取了2020年纪委工作汇报和2021年工作重点。2020年,研究所纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,学习和实施《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》《中国科学院纪检工作暂行办法》;开展“四风”问题和虚假合同专项整治,对巡视后监察建议、审计发现问题进行整改,完善管理制度,进一步防范管理风险;完成年度纪检监察审计工作和内审计划,加强审计监督,严格监督执纪问责;及时应对舆情突发事件,妥善处理和监督责任落实情况,强化质量管理体系建设。 

  纪委委员对2020年工作进行审议,明确2021年工作重点:聚焦研究所中心工作,开展廉政廉洁教育,严格监督执纪问责;结合研究所实际,开展科研经费两性审计和分支机构、重点风险领域审计,防范管理风险;做好信访核查和警示纪律教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的科研创新环境。 

  刘民义在总结中强调,纪委委员要坚持“不忘初心、牢记使命”,思想、行动与中科院、研究所工作部署保持一致,在工作中坚持原则,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题。他指出,纪委工作围绕中心、服务大局,认真谋划2021年工作任务,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为研究所科技创新发展提供坚强有力保障。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号