A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
海洋环境工程中心2020年度工作总结会召开
2021-01-22 | 编辑:海洋环境工程中心 | 【  】【打印】【关闭

  119日,海洋环境工程中心2020年度工作总结会在南海海洋所五号楼学术报告厅召开。南海海洋所副所长(法定代表人)龙丽娟,党委书记、副所长詹文欢,所务委员鞠建华,人教处、合作处、海洋环境工程中心、检测中心、南科中心近70人参加本次会议。 

  詹文欢对中心人员的努力表示肯定,并鼓励大家再接再厉。人事教育处处长王发左宣读了中心主任任命文件。工程中心新任主任袁涛萍表示将不负所领导的重托及同事的信任,将带领中心全体人员为工程中心及南海海洋所发展添砖加瓦。 

  海洋环境工程中心副主任邹晓理就工程中心、检测中心、南科中心2020年度工作情况进行了总结汇报,针对中心存在的问题提出改进措施和建议,并提出了2021年工作设想。工程中心下一步在开展海洋环境调查、海域空间规划利用服务、海洋环境相关评估和咨询服务的基础上,结合南海创新院及省海洋实验室的建设,开拓创新开展海洋生态修复技术应用等相关研究;推进计量认证实验室的改革,提升南海海洋所检测能力。随后,工程中心各课题组代表分别就2020年度工作情况作了详细汇报,展现各学科组的工作成果,并提出了2021年工作计划。 

  技术转移与合作处副处长(主持工作)黄蔚霞就2020年度横向项目与大家进行交流,针对横向项目管理、质量控制等提出新要求。技术转移与合作处质量管理主管孙妮就SCSIO质量管理体系的要求与大家进行了分享。与会人员聚焦中心的发展,针对工作中遇到的困难以及如何解决难题展开了深入探讨与交流。 

  龙丽娟在总结讲话中勉励大家依托南海海洋所平台,面向国家重大需求,结合研究所发展定位,不忘初心,砥砺前行,在做好科技服务工作的同时,不拘泥于现状,把握机遇,开拓创新,为南海海洋所的明天奋力进取。 

龙丽娟讲话

詹文欢致辞

王发左宣读中心主任任命文件

黄蔚霞作横向项目管理交流

中心主任袁涛萍发言

邹晓理作工作汇报

会议现场




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号