A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
LTO党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习活动
2021-03-23 | 编辑:LTO第一、第二党支部 | 【  】【打印】【关闭

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”2021318日下午,LTO第一、第二党支部在标本楼学术报告厅开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习活动。会议由LTO第一党支部书记刘钦燕主持,参加党员47人,所党委成员黄小平研究员出席会议并进行指导。 

  刘钦燕传达了此次组织生活会和民主评议党员的相关事项和要求,组织带领支部全体党员就《习近平谈治国理政》第三卷中12个关键词开展了集中学习和研讨交流。LTO第二党支部书记赵迪结合国家重点实验室实际工作情况,带领党员同志一起学习领会习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会等重要讲话精神,并分享交流了自己的心得体会,重温入党初心。 

  《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。通过学习,与会党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继续为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

  不忘初心、牢记使命鲜明宣示了我们党无论走得多远、都不能忘记来时的路的承诺和誓言。全体党员遵循团结批评团结方针,紧密结合各自实际,认真查摆存在的突出问题,开展个人自评和党员互评。黄小平肯定了LTO党支部在2020年取得的成绩,希望在2021年度继续不忘初心,砥砺前行,为建党100周年献礼。他勉励LTO党支部年轻党员加强理论学习,积极担当作为,服务大局,在科学攻坚克难中更好地发挥党员先锋模范作用,为祖国建设奉献自己的青春和力量! 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号