A R P | 内网办公平台 | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
八 一 慰 问 信
2021-07-30 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

尊敬的全所抗战老战士、革命伤残军人、转业复员退伍军人:  

  值此中国人民解放军建军94周年即将到来之际,所党政班子谨代表全所党员、职工,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!  

  94年来,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,英勇投身为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史洪流,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为争取民族独立和人民解放,保卫祖国安全和人民和平生活,服务保障改革发展稳定大局,维护地区和世界和平,付出了巨大牺牲,立下了不朽功勋,赢得了党的信任、人民赞誉、世界尊敬。历史充分证明:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。 

  你们曾经作为人民军队的一员,为中国革命的胜利,为社会主义现代化建设作出了应有的贡献,祖国和人民不会忘记你们。你们到南海海洋所工作后,守初心保本色,讲奉献顾大局,在各自岗位上努力工作,再立新功,展现了高尚的革命情怀。在此,我们代表全所职工向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

  今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。当前,全所上下正深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,凝聚共识,奋发努力,攻坚克难,积极抢抓“十四五”开局机遇,着力推进科技创新,促进跨越发展,向着习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求努力奋进,开启改革创新发展的新征程。 

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在建党100周年新的历史起点上,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,肩负起国家战略科技力量的历史担当和时代担当,努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出国家战略科技力量应有的贡献。 

  祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!  

        

    

  中共中国科学院南海海洋研究所委员会 

                           中国科学院南海海洋研究所      

2021730日          




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号