A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
海洋国家实验室主任吴立新院士访问南海海洋所
2017-07-04 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  7月3日上午,青岛海洋科学与技术国家实验室(简称“海洋国家实验室”)主任委员会主任吴立新院士一行访问南海海洋所,所领导张偲、詹文欢、龙丽娟、杜岩,所长助理张长生、鞠建华以及管理机关、支撑系统、业务部门正副负责人,科研骨干等共50余人参加座谈会。

  张偲院士热烈欢迎吴立新一行,感谢其长期以来对南海海洋所的指导和支持,并为吴立新院士颁发LTO学术委员会主任聘书。张长生作南海海洋所近期工作报告,简要介绍了南海海洋所简况,目前主要工作和建议等内容。海洋国家实验室学术委员会秘书长潘克厚介绍了海洋国家实验室简况。

  座谈会上,与会专家就海洋国家实验室体制机制建设、先导专项与开放课题进行讨论,提出了中肯建议和解决问题的思路。张偲所长指出海洋国家实验室,代表国家战略、体现国家意志,有效整合了优势资源,充分发挥了平台效益,希望其在引领性、突破性、平台性方面取得越来越辉煌的成绩。

  吴立新院士对张偲院士及南海海洋所的热情接待表示感谢。他总结发言时指出,南海海洋所近年来在人才培养、创新成果等方面取得显著成绩,海洋国家实验室与南海海洋所可在超算领域、南海观测和关键科学问题等方面合作,并在合作机制创新、国家项目设计等方面深入交流和协作。

  访问期间,吴立新一行参观了南海水文气象实时监测系统、质谱实验室和南海海洋生物标本馆。

  陪同访问的还有海洋国家实验室汲培文、刘保华、潘克厚、尹希刚、杨照、王宁、石学法、孙卫东、李三忠、张力等领导和专家。

张偲院士致辞

吴立新院士讲话

颁发聘书

张长生作报告

潘克厚作报告

会场

合影

参观南海水文气象实时监测系统

参观质谱实验室

参观南海海洋生物标本馆

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号