A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中-斯中心第一届理事会三次会议在院机关召开
2017-07-11 | 编辑:中斯中心 | 【  】【打印】【关闭

  近日,中国科学院中国-斯里兰卡联合科教中心(简称“中-斯中心”)第一届理事会第三次会议在中国科学院机关召开,理事长、中科院副院长丁仲礼院士出席会议,院国际合作局局长曹京华、院前沿科学与教育局副局长张永清、院条件保障与财务局副局长聂常虹、南海海洋所副所长龙丽娟等领导、理事近40人参会。曹京华主持会议。 

  会上,中-斯中心主任王东晓首先向理事会汇报了中心近一年的工作进展,从科研进展,留学生培养和参与国际计划等多个方面展示了中心在过去一年里所取得的成绩;水处理分中心、水下考古分中心和教育分中心的负责人也分别就各自分中心的进展和未来面临的困难做了补充说明。南海海洋所资产财务处副处长(主持工作)谭旭芳就2017年中心财务执行情况和2018年财务预算作了报告,并提请理事会审议。 

  曹京华肯定了中心过去一年的工作,赞赏中心解决了过去所面临的困难,表示将争取各方面资源为中心发展创造条件。同时,他对主任任命、取消预算经费核减等实际问题、中心未来的发展方向等提出建议。 

  丁仲礼充分肯定了中-斯中心近一年的各项工作所取得的成绩。他总结发言时指出,中-斯中心不但在科研方面取得不错成绩,也实实在在解决了当地民生问题,为我国“一带一路”倡议提供了有力支撑。他要求,中-斯中心应完善落实管理制度,让其更高效运行;各分中心应开拓思路,广泛争取各方面资金的支持,聚焦国家战略性,服务当地民生。 

理事长丁仲礼副院长发言

曹京华局长发言

-斯中心主任王东晓汇报工作进展

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号