A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
海湾生态环境973项目2017年度工作进展总结会成功召开
2018-02-09 | 编辑:LMB 张景平 | 【  】【打印】【关闭

  25-6日,国家重点基础研究发展计划(973计划)人类活动引起的营养物质输入对海湾生态环境影响机理与调控原理(海湾生态环境)项目在广州成功组织召开2017年度工作进展总结会。副所长龙丽娟出席并致辞,973顾问组专家、项目责任专家、项目专家组成员、相关部门领导,所长助理、科规处处长张长生,以及项目骨干成员和研究生共50余人参加了会议。 

  龙丽娟主持开幕式,并代表南海海洋所致辞,感谢专家和领导对项目的关心,以及长期以来对研究所工作的大力支持。中国科学院前沿科学与教育局地球科学处汤青副研究员代表项目依托单位致辞,他对项目的组织管理工作表示肯定,强调各课题研究应突出亮点工作以及成果的前沿性与对项目的贡献。 

  汇报阶段由苏纪兰院士、唐启升院士和陈家宽教授分段主持。项目首席科学家黄小平研究员介绍了项目2017年的总体执行情况与2018年的工作思路。随后,各课题分别汇报了年度计划执行情况、主要研究进展和亮点成果、存在的问题及对策、下年度研究工作计划和进度安排等。 

  专家们认真听取了项目及各课题的汇报,围绕项目的关键科学问题和总体目标,对项目2017年度计划执行情况进行检查。专家们首先肯定了项目2017年度所取得的进展,对每个课题的具体工作进行了深入点评,并对各课题成果的进一步的凝练提出了建议。专家们建议项目进一步围绕科学目标与国家的重大需求,加强海各课题之间的有机联系,深入认知营养盐对海湾生态环境的影响机理与调控原理,取得一批原创性的研究成果,以满足国家对海陆统筹的重大需求。 

  参加会议的专家、领导还有骆永明研究员、于志刚教授、周名江研究员、李永祺教授、黄良民研究员、宋金明研究员等。 

龙丽娟致辞

苏纪兰院士发言

唐启升院士发言

汤青主管致辞

会议现场

合影

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号