A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
南海海洋所召开2018年度人才工作座谈会
2018-04-27 | 编辑:人教处 | 【  】【打印】【关闭

  4月26日,南海海洋所召开2018年度人才工作座谈会。所党政领导班子成员,各类人才计划入选者,实验室(中心)正副职,学科组长,管理、支撑部门正副职等近60人参加。所长张偲院士主持会议。

  会上,张偲介绍了召开本次座谈会的目的和意义。他说现在党和国家都高度重视人才工作,人才作为第一资源,全所上下都要从新的高度提升对于人才工作重要性的认识,要更加重视人才、爱护人才,让各类人才进一步熟悉所中心和重点工作,在服务国家的征程中不断发展自我、实现自我、完善自我。

  党委副书记(主持工作)、副所长詹文欢传达了院人才工作推进会议精神。重点学习贯彻了中科院党组副书记、副院长侯建国的讲话精神。结合我所人才工作实际,与推进会上作经验交流的优秀研究所做法进行了比较分析。

  与会同志听取了三个报告:一是副所长龙丽娟介绍的“实验”号科考船的建造及其性能;二是所长助理张长生介绍的海洋科学广东省实验室实施方案;三是创新融合处处长孙龙涛介绍珠三角大科学中心(海洋领域)工作方案。

  座谈会上,副所长杜岩首先结合对“双一流”大学的调研,希望大家围绕国家需求,在平台上锻炼和提升自己。接着,大家结合三个报告,围绕人才如何定位,发挥最佳状态这一主题进行了热烈的交流发言。具体包括:在国家平台上努力实现自身价值,不断提升人才竞争力,人才多为研究所的整体发展做贡献,稳定和用好现有人才、培养未来人才,优化考评体系和薪酬体系,管理部门更好为人才服务等方面。

  张偲作了总结讲话,他说大家的发言经过了认真思考,很有见地,也很受启发。他对各类人才寄以厚望:一是作为国立海洋科研机构的一员,一定要仔细考虑眼前和长远,个体和全局利益的辩证关系。二是要紧紧围绕国家需求,用国际视野去讲科学故事,在为国家多做科学贡献的过程中不断发展、实现、完善自我。三是进一步完善政策措施,形成吸引、稳定、用好人才的良好局面。

  本次座谈会对于贯彻落实中科院人才工作推进会议精神,统一思想,提高认识,聚力中科院南海环境工程创新研究院、海洋科学广东省实验室、珠三角大科学中心(海洋领域)等工作具有重要的推动和促进作用。

  张偲院士主持会议并介绍有关工作

  詹文欢传达院人才工作推进会议精神

  龙丽娟介绍“实验”号科考船的建造及其性能

  杜岩讲话

  张长生介绍海洋科学广东省实验室实施方案

  鞠建华发言

  孙龙涛介绍珠三角大科学中心(海洋领域)工作方案

会议现场

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号