A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
南海海洋所两项国家科技基础资源调查专项项目年度工作会议在广州召开
2018-05-07 | 编辑:田新朋 | 【  】【打印】【关闭

  53,由南海海洋所牵头承担的两项国家科技基础资源调查专项项目“南海及其附属岛礁海洋科学考察历史资料系统整编”和“红树林生物资源调查与重要种类DNA条形码库构建”年度工作会议在广州召开。国家自然科学基金委员会原主任陈宜瑜院士、南海海洋所所长张偲院士等10多位项目组专家出席会议,科技部国家科技基础条件平台中心副主任李加洪,中科院前沿科学与教育局副局长王颖,处长侯宏飞、段晓男到会指导,南海海洋所副所长龙丽娟,所长助理、科规处处长张长生以及来自清华大学、中山大学、厦门大学、中国科学院海洋研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、国家海洋局第三海洋研究所、中国水产科学院南海水产研究所、青岛海洋地质研究所、海南大学等科研机构和高校的项目骨干人员近80人参会。 

  项目汇报由专家组组长陈宜瑜主持。项目首席龙丽娟研究员和王友绍研究员分别就各自项目实施一年来的年度计划任务完成情况、主要进展、经费执行、存在问题等进行了汇报。 

  专家组专家对两个项目一年来取得的进展给予充分肯定,针对项目实施中出现的具体困难与问题提出了中肯的建议意见和解决方案。同时,专家组建议两个项目分别加大人力和物力的投入,加大对南海科考历史和项目进展的宣传力度。 

  下午,两个项目的课题负责人分别汇报了各课题的年度任务指标完成情况、主要进展以及课题实施过程中遇到的困难与问题等,课题研究骨干进行了充分的交流和研讨。  

  会议的召开,明确了我所两项国家科技基础资源调查专项下一步的工作重点,对项目与课题的顺利实施提到了积极的推动作用。

陈宜瑜院士讲话

张偲院士致欢迎辞

李加洪讲话

王颖讲话

龙丽娟汇报项目工作

王友绍汇报项目工作

会议现场

合影

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号