A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省科技厅王瑞军厅长调研南海海洋所
2018-05-07 | 编辑:科规处 | 【  】【打印】【关闭

  55日,广东省科技厅厅长王瑞军在副厅长李旭东、广州市科创委书记弓鸿午、中科院广州分院副书记周传忠等陪同下,到南海海洋所调研海洋科技创新平台和大科学装置发展规划情况,探讨海洋科技创新平台和大科学装置建设和推进工作。所领导张偲、詹文欢、龙丽娟、刘民义,所长助理张长生、鞠建华,以及管理部门、业务部门负责人参会。副所长龙丽娟主持座谈会,所长张偲院士致欢迎辞。 

  会上,张偲院士分别汇报了“海洋科学广东省实验室规划实施方案”和“珠三角综合性国家科学中心——冷泉生态系统观测与模拟装置的规划方案”,详细介绍了两个规划方案的提出背景与战略意义、比较优势与目标定位、研究方向与研究任务、管理运行机制,以及预期的重要科研产出等方面 

  王瑞军指出,南海海洋所的规划方案主题鲜明、高瞻远瞩,既服务国家战略需求,同时瞄准世界发展前沿,有望集聚创新资源和优势人才。同时,他介绍了广东省平台建设的部署与实施情况,希望深化创新合作和服务机制,形成省市联动,增加基础研究和平台建设投入,主动承接国家项目和任务,服务好广东省和国家海洋需求。 

  弓鸿午充分肯定了南海海洋所平台规划对广东省和广州市的重要意义,表示将在省的领导下全力支持相关建设工作。 

  张偲互动时指出,平台建设将注重开放性、共享性与融合发展,吸引省内外、国内外优势力量,共同服务于国家战略需求和广东省社会发展需求,促进国家平台落户广州,助力粤港澳大湾区建设与发展。 

  与会人员就如何推动海洋科技平台建设展开讨论和交流,认为依托南海生态环境工程创新研究院建设省实验室是非常好的契机。

  陪同调研的还有广东省科技厅规财处处长陈楚祥、基础处处长黄江康、高新处处长林萍、社农处处长夏奇峰,广州市科创委副巡视员梁加宁、创新平台处处长潘海潮、副主任科员廖晨,中科院广州分院科技合作处处长彭万峰。 

张偲院士致欢迎辞

王瑞军讲话

 龙丽娟主持会议

弓鸿午发言

 

  周传忠发言 

会议现场

合影

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号