A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
南海海洋所举行2018届研究生毕业典礼
2018-06-22 | 编辑:研究生部 | 【  】【打印】【关闭

  620日上午,南海海洋所2018届研究生毕业典礼于标本楼六楼多功能厅隆重举行。所领导詹文欢、刘民义,所长助理鞠建华,党办主任容英光、资财处副处长(主持工作)王志伟、人教处副处长王发左,学科主任颜文、蔡树群、刘永宏,研究生导师代表,毕业生及亲友等共计150余人出席此次典礼,毕业典礼由王发左主持。 

  毕业典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。詹文欢致辞,他首先向各位通过不懈努力顺利完成学业的86名毕业生表示诚挚的祝贺,并向精心培育各位毕业生的导师、家长表示衷心的感谢。他回顾了各位同学在南海海洋所朝气蓬勃的生活、学习场景,激励同学们在这个机遇与挑战并存的伟大时代中开创出属于自己的一片新天地。同时他也祝福同学们要“带着微笑走出美丽的南海所,带着信心奔出锦绣的前程”。 

  刘民义宣读了2017-2018学年优秀学生获奖名单,并为优秀毕业生、三好学生标兵和优秀学生干部颁发证书。他表达了对各位家长、老师和毕业生的祝贺,也表明师生情的珍贵,望各位毕业生将其铭记于心,长久珍存。 

  导师代表赵明辉研究员勉励各位毕业生要深深的热爱生活、感恩生活;要努力做到最好,享受追求的快乐;要担当起时代的责任,书写自己独一无二的美丽人生;要意识到自己肩头的责任,积极面对问题,也要学会沉着应对问题。此外,她还特别叮咛各位女毕业生,爱情伟大、家庭万岁的同时,不要失去自我,都要有一份属于自己的工作,保持自己的独立性,这样才能真正实现爱情甜美、家庭温馨的美丽生活。 

  毕业生代表博士生姚建云发言并带领各位毕业生进行毕业宣誓。她分享了自己的经验,谈到科学研究注定是孤独的旅程,但越是磨难,越要坚定信念、坚持创新,要以积极态度去克服重重障碍,才能柳暗花明。同时,她引用印度学者Manu Prakash的故事激励各位同学要把握好科研这把利剑,为我们的祖国和人民创造价值,要努力做到“今天我以南海所为荣,明天南海所以我们为荣”! 

  随后,詹文欢为毕业生逐一扶正流苏、颁发毕业证书,并与各位毕业生逐一合影留念。最后,受中国科学院大学委托,研究生部向各位毕业生赠送了纪念品,全体与会嘉宾、老师、毕业生合影留念。毕业典礼在欢快热烈的气氛中宣告结束。 

詹文欢致辞

刘民义宣读优秀学生名单

刘民义为三好学生标兵颁奖

导师代表赵明辉发言

学生代表姚建云发言并带领毕业生宣誓

詹文欢颁发毕业证书

合影

毕业典礼掠影

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号