A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
南海海洋所召开第二季度党委中心组扩大学习会
2018-06-23 | 编辑:党办 | 【  】【打印】【关闭

  619日,南海海洋所召开2018年第二季度党委中心组扩大学习会。所领导班子成员、党委纪委委员、机关和支撑系统各部门正副负责人、学科组组长、党支部正副书记参加了学习会。党委副书记(主持工作)、副所长詹文欢主持会议。  

  会上,詹文欢作题为《坚定信心,攻坚克难,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进》的专题报告。报告阐述了习近平总书记关于科技创新重要讲话精神、中华人民共和国宪法和我所科技创新工作进展三方面内容。詹文欢带领与会人员认真学习了习近平总书记视察中科院深海所、在湖北省调研、在北京大学考察以及在两院院士大会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记有关科技创新重要讲话对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对研究所科技创新和改革发展具有重要指导意义。全院各级党组织要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,突出抓好习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的学习贯彻,广大党员和科技工作者要全面深刻领会讲话的核心要义和精神实质,切实增强责任感和使命感,主动对标国家需求,明确科技创新目标方向,积极投身“率先行动”计划中。 

  詹文欢与大家一同学习了《中国人民共和国宪法》,深入解读了宪法修改的重大意义,总体要求、原则和主要内容,以及宪法实施在全面依法治国中的重要地位。他要求党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

  詹文欢还通报了南海生态环境工程创新研究院的筹建情况,以及海洋科学广东省实验室、南海可持续发展军民融合国家技术创新中心、珠三角综合性国家科学中心、粤港澳大湾区国际科技创新中心、三亚海洋环境生态研究院等科技创新工作进展情况。参会人员结合我所工作实际,围绕科技体制创新、加强基础研究投入、人才队伍建设,提升服务支撑等问题进行了深入交流和讨论,提出了许多好的意见和建议。 

    最后,詹文欢强调,当前南海海洋所已进入跨越发展时期,面对新机遇新挑战,全所各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,把思想和行动统一到党中央对科技事业的部署上来,聚焦国家战略和重大需求,立足岗位,锐意创新,勇于攻坚克难,将学习习近平总书记重要讲话精神成效落实到推动实现四个率先奋斗目标的实际行动中去,为建设世界科技强国、海洋强国作出应有的贡献!

詹文欢作专题报告

讨论交流

会议现场

 

 

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号