A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
南海海洋所召开2018年第四季度党委中心组扩大学习会暨警示教育活动专题学习会
2018-10-27 | 编辑:党政办、监审处 | 【  】【打印】【关闭

  1025日下午,南海海洋所召开2018年第四季度党委中心组扩大学习会暨警示教育活动专题学习会,广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠,南海海洋所党委书记、副所长詹文欢分别作专题报告,党委副书记、纪委书记刘民义主持会议。所领导班子成员詹文欢、杜岩、刘民义,所党委委员、纪委委员,机关、支撑和科研系列各部门正副负责人,以及学科组组长、各党支部正副书记共50余人参加了会议。 

  会上,周传忠作“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的专题报告。报告传达了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,重点学习了《条例》修订情况以及主要修订内容,并从纪律建设的政治性、时代性、针对性解读了新《条例》具体修订内容。周传忠指出,《条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,各级党组织和党员要全面领会《条例》精神实质,以政治纪律带动党的各项纪律全面严起来。 

  詹文欢作“把党的政治建设摆在首位,党风建设永远在路上”的专题报告。他报告了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论断。党的政治建设是一个永恒课题,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。加强党的政治建设必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。他还部署集中开展警示教育活动工作,传达了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》通知精神,并部署开展模范机关创建活动工作。 

  詹文欢要求各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,党风建设永远在路上,坚定不移沿着正确政治方向前进。 

周传忠作报告

 詹文欢作报告

刘民义主持会议

会议现场

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号