A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中科院南海生态环境工程创新研究院(筹)2019年度工作会议在京召开
2019-04-04 | 编辑:科规处 | 【  】【打印】【关闭

  42日,中国科学院南海生态环境工程创新研究院2019年度工作会议在北京召开。中科院重大科技任务局副局长黄铁青,信息海洋处副处长沈刚、殷建平,创新院筹建领导小组成员张偲、任海、蔡榕、张春华、龙丽娟、刘建国、李超伦、刘岗、杜岩、刘民义、李小森和朱锦出席。依托单位南海海洋所,共建单位华南植物园、广州能源所、空天信息院、声学所、地理资源所、合肥物质科学院、海洋所、宁波材料所、过程工程所、电工所等单位负责人、核心团队负责人或代表近50人参加。会议由张偲院士、龙丽娟副所长分段主持。 

  张偲院士作“南海生态环境工程创新研究院2019年度工作报告”,介绍了创新院建设部署与学科布局,总结了2018年筹建期间的重要工作进展、制度建设与保障措施,展望了下一步工作计划。 

  南海海洋所副所长龙丽娟,副主任夏少红,华南植物园主任任海,广州能源所盛松伟研究员分别代表创新院四个重大突破方向作进展报告,详细介绍了各突破方向的研究内容、主要研究进展、项目组织管理、人员队伍建设情况、本年度工作计划,存在的问题与建议等。 

  随后,与会代表就创新院筹建工作情况、未来发展重点及本年度科研经费部署等议题进行了讨论和审议,提出了中肯的建议和意见,审议通过了创新院2019年度科研经费部署方案。 

  黄铁青肯定了创新院建设工作及取得的成绩,要求认真学习党中央文件精神,面向国家战略需求,集力攻坚,努力取得系统性、应用性、重大性、突破性创新成果,服务国家重大需求。希望进一步强化机制体制建设,加强队伍管理等。 

  本次会议总结了南海生态环境工程创新研究院启动建设以来取得的主要工作成绩,认真分析、查找了建设过程中的困难和存在问题,部署了本年度的主要工作任务,明确了工作重点,凝聚了各共建单位的团队力量,对深入推进南海生态环境工程创新研究院的建设工作具有重要的意义。 

张偲院士作创新院年度工作报告

四个重大突破方向负责人作进展报告

黄铁青作总结讲话

会议现场

会议合影

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号