A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中科院跨区域安全检查组到南海海洋所检查安全工作
2020-11-05 | 编辑:党政办 | 【  】【打印】【关闭

会议现场

  根据《中国科学院办公厅关于组织开展2020年跨区域安全检查工作的通知》要求,113日,中科院沈阳分院、长春分院和中国科大相关领导及安保干部组成的跨区域安全检查组第二组到南海海洋所开展安全检查。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,所务委员鞠建华,各部门负责人和安保工作相关人员等出席会议。 

  安全检查会上,詹文欢对检查组的到来表示热烈欢迎。检查组组长沈阳分院分党组副书记、纪检组组长郭秀银介绍了跨区域安全检查的意义及安排部署,他指出中科院对安全工作高度重视,希望通过检查互相学习、交流研讨、共同提升,同时查找不足、发现问题,进一步做好安全工作。 

  检查组听取了南海海洋所安全工作汇报,并分为三个小组进行了资料及现场检查。制度档案查阅小组查阅了安全管理相关文件、制度和档案。两个现场检查小组分别检查了热带海洋环境国家重点实验室,中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室,仪器设备公共服务中心,图书馆、档案室、网络中心、南海海洋生物标本馆,视频、消防监控中心,危险化学品仓库,地下室人防工程、高压电房、水泵房、饭堂等。 

  反馈会议上,检查组向南海海洋所通报了检查情况,对南海海洋所安全工作取得的成绩给予了充分肯定,对检查中发现的问题提出了改进建议。 

  詹文欢感谢检查组对南海海洋所安全工作指导和建议。他表示,南海海洋所要以此次跨区域安全检查为契机,进一步提高安全意识,切实抓好安全工作。对检查组提出的反馈建议抓紧整改落实,为科研工作营造一个安全、稳定、和谐的环境。 

听取南海海洋所安全工作汇报

现场检查

   

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号