A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
征途漫漫,惟有奋斗—南海海洋所2021年度工作会议召开
2021-01-19 | 编辑:党政办 | 【  】【打印】【关闭

 

  工作会议现场 

  118日,南海海洋所召开2021年度工作会议暨所领导班子与领导人员年度考核评议会。广州分院分党组副书记张世专出席并主持考核会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层领导人员、专业技术骨干人员及职工代表等200余人参加。所工作会议由党委书记、副所长詹文欢主持。   

  副所长(法定代表人)龙丽娟作南海海洋所2021年工作报告,全面详细地报告了2020年度工作进展,主要包括:1项成果入选中科院“率先行动”计划第一阶段重大科技成果及标志性进展,1个重大突破、2个重点培育方向成果获评优秀,获得3项省部级科技奖项,新增3项国家级重大科技项目。南海创新院通过验收,“实验6”科考船提前完成建造并入列,西沙站入选国家野外站择优建设。2人获第二届全国创新争先奖、新增国家优青1项、卢嘉锡团队项目1个。获“全国文明单位”称号等。 

  龙丽娟指出,2021年南海海洋所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕科技自强自立战略要求,心系“国家事”、肩扛“国家责”,切实履行国家战略科技力量的使命担当,全面推动“十四五”规划实施,深入推进创新平台建设,推动重大科研项目落地,提升核心竞争力和创新能力,凝聚、稳定和吸引优秀人才,优化创新资源配置,大力弘扬南海精神和科学家精神,奋力开启全面实现“四个率先”新征程,向着加快建设海洋强国的宏伟目标奋勇前进。 

  詹文欢传达了中科院2021年工作会议精神,并从以政治建设为统领、坚持和加强党的领导,落实基层党建重点任务,推进基层党组织建设和党员队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实中央巡视、院巡视反馈意见整改工作等方面汇报了2020年党建主要工作。 

  副所长杜岩汇报了2020年度所财务状况,党委副书记、纪委书记刘民义宣读表彰2020年度先进集体和个人的决定,副所长张长生宣读2020年度丝路奖学金获奖名单,业务副所长林间为2020年度丝路奖学金获奖者颁发获奖证书。 

  詹文欢分别与所领导杜岩、刘民义、张长生、林间签订个性化党风廉政建设或廉政建设责任书。同时,所领导与分管部门负责人也签订了个性化责任书。责任书的签订,明确了各级领导干部在党风廉政建设中应承担的具体责任,层层传导压力,齐抓共管,进一步推进全所营造廉洁从业、风清气正的科研创新环境。 

  下午,2021年度野外台站工作会议召开。各台站、中斯中心与中巴海洋分中心分别汇报了2020年工作亮点、存在问题和2021年工作计划。与会同志围绕保质保量完成常规监测任务,加强实验、监测人才队伍建设,规范监测数据,做好服务和促进成果产出,强化对外开放交流、提高影响力,新冠肺炎疫情防控情况等方面进行了热烈交流和讨论。 

张世专主持考核会

龙丽娟作年度工作报告

詹文欢传达中科院2021年工作会议精神

杜岩作财务工作报告

刘民义宣读表彰2020年度先进集体和个人的决定

张长生宣读2020年度丝路奖学金获奖名单

林间为2020年度丝路奖学金获奖者颁发获奖证书

 

签订个性化党风廉政建设或廉政建设责任书

野外台站会议现场

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号