A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
热带海洋环境学术研讨会暨LTO国家重点实验室2020年度学术年会会议召开
2021-01-21 | 编辑:LTO | 【  】【打印】【关闭

合影

  119日,热带海洋环境学术研讨会暨LTO国家重点实验室2020年度学术年会在广州召开。本次会议旨在营造浓厚的学术氛围,进一步加强学术交流,帮助青年科研人员凝练科学问题,更好地服务国家重大战略需求。南海海洋所副所长(法定代表人)龙丽娟,党委书记、副所长詹文欢,副所长杜岩,党委副书记、纪委书记刘民义,相关管理部门负责人,LTO科研人员和研究生等190余人参加会议。龙丽娟与杜岩分别致欢迎辞。会议由LTO副主任蔡树群、徐杰主持。 

  LTO主任王春在围绕国际评估、科研成绩、人才培养和开放交流等方面总结了实验室在2020年度所取得的工作成绩,对2021年度的工作做出了计划与部署。王春在表示,未来5-10年,LTO力争将研究水平从目前国际前10名进一步提升到国际前5名,引领国际学科前沿发展,领跑热带海洋领域研究。 

  会上,八位LTO青年科学家陈植武、程皓、王强、俎婷婷、孙秀宝、王天宇、吴正超和张荣望分别作了精彩的学术报告,报告会场气氛活跃、讨论热烈。LTO研究生的53份墙报分别展示了他们近期的科研进展。詹文欢、杜岩、刘民义、各部门负责人分别为研究生优秀墙报与内部优秀学术报告获奖者颁发荣誉奖状。 

  会议期间,LTO青年委员会组织开展了“悦海”青年学术论坛专场,邀请中山大学副教授吴仁豪、暨南大学研究员何超、自然资源部第二海洋研究所副研究员王云涛与中山大学博士李明婷作特邀学术报告。论坛还组织了迎新交流会,近两年加入LTO的十三位新成员轮流作简短介绍,他们乐观豁达、追求创新的学术精神给大家留下了深刻的印象。 

  2020年是不平凡的一年,在各级领导的大力支持以及实验室全体科研人员和研究生的共同协作下,热带海洋环境国家重点实验室科研成果丰硕、亮点纷呈。在新的一年,LTO将不负重托,砥砺前行,再创佳绩! 

龙丽娟致欢迎辞

杜岩致欢迎辞

王春在作报告

会议现场

颁发荣誉奖状

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号