A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于2018年国家“千人计划”外国专家项目申报工作的通知
2018-06-23 | 编辑:人事教育处 | 【  】【打印】【关闭

所属各部门: 

  根据《科技部办公厅关于做好2018年国家“千人计划”相关平台项目申报推荐工作的通知》(国科办政〔201824号)和广东省外专局通知,现将我所2018年国家“千人计划”外国专家项目申报工作通知如下:  

  一、申报要求 

  (一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)。引进主体为国内非外资各类项目单位。申报人应为非华裔外国专家,引进后须全职来华工作3年以上。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。申报人累计申报次数原则上不超过2次。 

  (二)国家“千人计划”创新人才短期项目(非华裔外国人才)。原则上只允许西部和东北地区用人单位申报,引进主体为国内非外资各类项目单位。申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。 

  (三)国外高校取得终身教职的副教授可正常申报项目,不再视为破格。申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为2018831日。201761日后的回国人员可申报。对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求,破格引进的申报人选应附破格说明材料。 

  二、申报程序 

  用人单位与申报人达成初步意向后,应由学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议(须有外文合同),再填写申报书按程序报送。 

  申报人按要求填写申报书及相关申报材料。中央在京单位,由该单位外国专家管理部门报组织人事部门审核后,报科技部;其他用人单位,按属地原则报所在省(区、市)外国专家局,经省(区、市)党委组织部同意后,联合行文报科技部。 

  三、申报材料 

  申报人须下载国家“千人计划”客户端(附件1),填写《国家“千人计划”外专项目(长期项目)申报书》和《国家“千人计划”创新人才短期项目申报书(外专平台)》。 

  (一)纸质申报材料 

  1.申报书及附件材料。 

  申报书中除“用人单位简介”及“用人单位意见”用中文填写外,其它部分均用中英文填写。 

  附件材料一般应包括:①学历、学位证书复印件(附中文翻译);②护照复印件;③与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件。如合同另有中文版本,也可一同上报);④海外任职证明材料(附中文翻译);⑤主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;⑥领导(参与)过的主要项目证明材料;⑦奖励证书复印件;⑧如申报单位为企业,请提交企业注册资本证明和出资比例证明(申报单位性质为中外合资企业的,中方出资比例须大于50%)。另请提供企业网站地址。 

  2. 海外高层次人才简要情况表。 

  (二)电子版申报材料 

  1.申报书及附件材料。 

  2.海外高层次人才简要情况表。 

  3. 2018年国家“千人计划”外专项目申报情况的报告、国家“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表。 

  4.申报人2寸蓝底证件照。 

  5.申报人个人陈述视频资料。申报人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申报人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。 

  四、我所提交申报材料截止时间  

  因申报工作时间较紧,所属各部门如有推荐人选,请尽早联系所人事教育处。 

  申报人须2018625日中午1200,按本通知要求提交最终上报的电子和纸质申报材料,交至所人事教育处。  

  五、联系方式  

  联 系 人:人事教育处  于秀娟   徐海  

  联系电话:020-89023503  89023132   

  邮  箱:xjyu@scsio.ac.cn  xuhai@scsio.ac.cn   

      

  附件千人计划申报客户端 

    

    

                                    人事教育处 

                                 2018622




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号