A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于开展2018年度关键技术人才申报工作的通知
2018-08-24 | 编辑:人事教育处 | 【  】【打印】【关闭

所属各部门: 

  根据中科院人事局《关于开展2018年度关键技术人才申报工作的通知》要求,现将2018年度申报工作的有关事项通知如下: 

  一、人员申报条件 

  1.根据《中国科学院关键技术人才管理办法》(科发人字〔201572号,附件1),被推荐者应为我院聘用的工程技术系列中青年骨干人员,在专业技术岗位上工作,近年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到相关同行专家、行业用户或市场的认可,且至少具备以下条件之一: 

  1)具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级; 

  2)在解决科研领域关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果; 

  3)在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出贡献。 

  2.重点优先推荐紧密围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,尤其是在关键核心领域、“卡脖子”方向开展技术攻关的人选。 

  二、推荐名额 

  所属各部门限推荐1-2人参加所内遴选,所人事教育处组织专家进行所内遴选,我所限择优推荐1名人选参加院内的择优支持评审 

  经院批准正式筹建或运行的四类机构,经成员单位协商一致,通过依托单位单独推荐1名人选。 

  三、推荐工作要求 

  1.请各部门按照项目管理办法,认真组织开展本部门遴选推荐工作,严格推荐标准,加强对申报材料的审核,确保真实性、准确性、完整性。 

  2.推荐人选报送前须经过单位公示。公示期不少于3个工作日。 

  3.为避免资源重复投入和不良竞争,请各部门严格按照《关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔201561号,附件2)相关要求组织人选推荐工作。 

  四、材料报送 

  1.申报材料包括: 

  1)被推荐者填写《中国科学院关键技术人才申请表》(附件3)和《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》(附件4),并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件;  

  2)党委(纪委)关于推荐人选政治立场、科研诚信及廉洁自律方面的情况说明一式一份。 

  2.所有申报材料不得包含涉密内容,请各部门进行严格审核。 

  3.请于2018828日(星期二)1730前将申报材料(一式一份)报送至所人事教育处,同时将材料电子版发送至xjyu@scsio.ac.cn 

  五、联系方式 

  联 系 人:于秀娟       

  联系电话:020-89023503       

  邮   箱:xjyu@scsio.ac.cn 

  

    附件: 

  1. 中国科学院关于印发《中国科学院关键技术人才管理办法》的通知(科发人字〔2015〕72 号) 

  2. 《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔2015〕61 号) 

  3.《中国科学院关键技术人才申请表》 

  4. 《中国科学院关键技术人才申请人员情况汇总表》 

    

    

    

                                  人事教育处 

                            2018824




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号