A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于开展2018年度青年科学家奖申报工作的通知
2018-09-17 | 编辑:人事教育处 | 【  】【打印】【关闭

所属各部门:

  根据中科院人事局《关于开展2018年度青年科学家奖申报工作的通知》,为表彰激励一批在科技创新活动中涌现出的先进典型和作出突出贡献的青年科技人才,根据工作总体安排,院将启动部署2018年度青年科学家奖的申报工作,具体通知如下:

  一、推荐名额

  我所限遴选推荐1名人选参加中科院遴选,所属各部门限推荐1-2名候选人参加所内初选。

  二、人员申报条件

  1. 根据《中国科学院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔2015〕75号,附件1),申请人应为我院在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益等;年龄不超过40岁,按当年1月1日(含)进行计算。

  2. 各部门要严格选拔条件和推荐标准,突出能力、实绩、贡献导向,克服唯帽子、唯资历、唯论文等倾向。优先推荐围绕国家科技战略部署和重大需求、面向国家重点产业、行业领域方向,尤其是在关键核心技术领域“卡脖子”问题方向潜心科研,取得突出业绩的优秀青年科技人才。

  3. 经院研究,为加大对主要承担军民融合领域重点项目科技人才的荣誉激励,本年度增设“军民融合”组。

  三、推荐工作要求

  请各部门按照项目管理办法,认真组织开展本部门遴选推荐工作,注重人选科研业务能力的同时,始终坚持德才兼备、以德为先,突出对人选政治立场、品德作风、科研诚信等相关情况的把关,加强对申报材料的审核,确保信息的真实性、准确性、客观性、完整性。

  四、材料报送

  1.被推荐人选应认真填写《中国科学院青年科学家奖推荐表》(附件2)和《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件3),并附代表性成果证明和获得重要荣誉证明等材料复印件。

  2. 提交党委(纪委)出具关于推荐人选政治立场、科研诚信及廉洁自律方面的情况说明一份。

  3. 各部门请于2018年9月19日中午12:00前将推荐人选的申报材料(一式一份)报送至所人事教育处;材料电子版发送至邮箱xjyu@scsio.ac.cn。

  4. 选择“军民融合”组的推荐人选材料电子版请通过光盘形式报送。

  5. 所有报送材料均不得包含涉密内容。

  五、联系方式

  联系人: 于秀娟

  联系电话:020-89023503

  电子邮箱:xjyu@scsio.ac.cn

  

  附件:1.中国科学院青年科学家奖管理办法    http://www.scsio.cas.cn/jgsz/glbm/rsjyc/zcgz/rcjh/zkywj/201604/t20160401_4578496.html

        2.中国科学院青年科学家奖推荐表

        3.中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表

  

  

  人事教育处  

 2018年9月17日

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号